COMIDA TÍPICA DE
TAMAULIPAS
Dentro de la Comida típica de Tamaulipas tenemos
Tamales de carne de puerco, frijoles charros, machaca acompañada de tortillas
de harina, si quieres algo para desayunar puedes pedir Guayín, las chochas de
sotol, flor de pita con huevo por la tarde puedes pedir empanadas de nopal,
asado de puerco, mole de papas con camarón o cabrito y ya por la noche puedes
disfrutar de uno tamales revueltos o cecina y si se te antoja algo dulce hay la
mermelada de nopal, adepitas o champurrado de maíz de teja entre muchos otros.
El Guayín que te
recomendamos es preparado de la siguiente manera:
Preparación: Se bate
el huevo completo, se vacía al sartén con aceite caliente o manteca guisándose
tipo tortilla y cuando empieza a cocer se acomodan los frijoles refritos o en
bola en el centro, cerrándose el taco y colocando salsa al gusto, los puedes
acompañar con bolillo o tortilla.
ZARANGOYO
El zarangollo
es uno de los platos más típicos de la gastronomía de Tamaulipas , y ocupa un
lugar privilegiado en los fogones regionales.
Si por algo se caracteriza la cocina de esta región es por el "buen manejo" de los productos que da la tierra, del magnífico uso de las verduras y aquí tenemos un nuevo plato que lo confirma.
Preparación. Se corta la cebolla, el calabacín (lavado) y la patata (lavada y pelada) en dados pequeños. Después se fríe un poco la cebolla con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos la patata y el calabacín y dejamos freír hasta que esté todo cocido. Se bate el huevo y lo añadimos, removiendo mientras se cuaja. Sazonamos y servimos caliente.
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