jueves, 13 de diciembre de 2012


COMIDA TÍPICA DE TAMAULIPAS

Dentro de la Comida típica de Tamaulipas tenemos Tamales de carne de puerco, frijoles charros, machaca acompañada de tortillas de harina, si quieres algo para desayunar puedes pedir Guayín, las chochas de sotol, flor de pita con huevo por la tarde puedes pedir empanadas de nopal, asado de puerco, mole de papas con camarón o cabrito y ya por la noche puedes disfrutar de uno tamales revueltos o cecina y si se te antoja algo dulce hay la mermelada de nopal, adepitas o champurrado de maíz de teja entre muchos otros.

El Guayín que te recomendamos es preparado de la siguiente manera:

Ingredientes: huevo, fríjoles, tomate, chile verde y cebolla.

Preparación: Se bate el huevo completo, se vacía al sartén con aceite caliente o manteca guisándose tipo tortilla y cuando empieza a cocer se acomodan los frijoles refritos o en bola en el centro, cerrándose el taco y colocando salsa al gusto, los puedes  acompañar con bolillo o tortilla.

ZARANGOYO


 El zarangollo es uno de los platos más típicos de la gastronomía de Tamaulipas , y ocupa un lugar privilegiado en los fogones regionales.
     Si por algo se caracteriza la cocina de esta región es por el "buen manejo" de los productos que da la tierra, del magnífico uso de las verduras y aquí tenemos un nuevo plato que lo confirma.

PreparaciónSe corta la cebolla, el calabacín (lavado) y la patata (lavada y pelada) en dados pequeños. Después se fríe un poco la cebolla con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos la patata y el calabacín y dejamos freír hasta que esté todo cocido. Se bate el huevo y lo añadimos, removiendo mientras se cuaja. Sazonamos y servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario